Анализируй это

3 011 подписчиков

Режим Зеленского готовит Донбассу «комиссию правды» и тотальную фильтрацию

Режим Зеленского готовит Донбассу «комиссию правды» и тотальную фильтрацию

Президент Украины Владимир Зеленский готовит к утверждению указ на установку мер наказаний для неблагонадёжных жителей Донбасса в рамках «концепции правосудия переходного времени».

Об этом заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

 

«Созданная на Украине год назад специальная рабочая группа завершила разработку так называемой «концепции правосудия переходного времени» для Крыма и республик Донбасса. Документ поступил в офис президента и готовится к утверждению указом Зеленского. Того самого Зеленского, который определил установление мира на территории Донбасса в качестве задачи с наивысшим приоритетом.

Что же готовит Киев для местных жителей в соответствии с разработанной концепцией? А готовится тут же нарушить пятый пункт Минских соглашений, который требует принятия и введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте.

Вместо этого новая концепция предполагает создание «комиссии правды» и проведение фильтрационных мероприятий в отношении граждан Донбасса для установления степени их причастности к сотрудничеству с властями республик и совершению преступлений против украинского государства», – отметил общественник.

При этом в отношении некоторых лиц Киев готов ограничиться административными мерами, например, запретом на осуществление отдельных видов деятельности, другим грозит уголовная ответственность.


«Таким образом, мы видим, что политика Зеленского в отношении ЛДНР ничем не отличается от Порошенко. Установление оккупационно-карательного режима и геноцид народа Донбасса вряд ли относятся к тому, чем можно завоевать благосклонность граждан», – подчеркнул Муратов.

При этом он добавил, что по сути Украине нечего предложить Донбассу, кроме насильственной украинизации, разрушенной экономики и социальной незащищенности на фоне беспредела праворадикалов и богатеющих олигархов, а также сдачи суверенитета и ресурсов Западу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх