На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

А не пора ли надеть поводок на Латвию? - Мнение

Латвийская русофобия неизлечима, но вполне контролируема. Пора надеть на Латвию «экономический поводок», чтобы рижская элита вспомнила о значении России для сохранения своего благосостояния.

Российский военный эксперт Игорь Коротченко предлагает «помочь» латвийскому руководству изменить свой антироссийский политический курс.

Для этого много делать и не нужно. Просто прекратить «журить» латышей за русофобию и применить действенные методы – прикрыть полностью транзит российских грузов через прибалтийский порты и наложить эмбарго на поставку любой латвийской продукции в Россию. Пусть их шпротами Евросоюз кормится, если, конечно, он там будут пользоваться спросом.

Латвийские националисты и власти слишком уж разошлись в последнее время, преследуя русскоязычных жителей страны и правозащитников, чтобы спускать им рук подобное поведение. Кроме того, наши страны уже не считаются ни дружественными, ни союзниками, так что не стоит церемониться с зарвавшимися хулиганами, вообразившими, что могут кричать о ненависти к России и в то же время зарабатывать на ней.

Пора бы латышам напомнить, как и с кем можно разговаривать, чтобы не забывались. Раз уж сорвались с поводка, значит, пора России надеть им экономический намордник – «намордник санкций», полагает эксперт.

И это вполне здравое решение. Слишком уж расслабились прибалты, положившись на США и страны НАТО. Ложного чувства уверенности в собственной безнаказанности давно пора их лишить, напомнив, что и в экономическом, и в военном плане их ждут огромные неприятности. Так что лучше задуматься о своей судьбе и не накалять обстановку. Хотели независимости, так хлебайте полной ложкой. Точнее, дырявым лаптем…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх