На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

«Сопротивление Крыма российской оккупации» — очередной миф летописцев новой Украины

«Сопротивление Крыма российской оккупации». Это примерно, как день победы УПА во Второй Мировой войне. Нечто из сборника «Мифы и легенды современной Украины».

Забавно, что об этом самом дне объявил не кто иной, как Владимир Александрович Зеленский, который всего-то пару лет назад, примерно за такой же бред высмеивал предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

Ну и ладно. У Порошенко-то с Крымом свои счёты, он до сих пор забыть не может, как еле унёс оттуда ноги, когда после майдана приехал рассказать крымчанам, какая прекрасная жизнь их ждёт в новой Украине. Крымчане не прониклись. И вот теперь Зеленский говорит примерно то же самое, но с ещё более задранным градусом маразма. Такое впечатление, что он снова оказался в «Квартале 95», но нет. Всё всерьёз, хотя конечно же, он и сам не верит в то, что говорит. И прекрасно знает, что никакого сопротивления не было и в помине. Но политическая гибкость, которая в данном случае ближе к продажной любви, обязывает.

Крым всегда был для Украины инородным телом. Даже в советские времена, но тогда это особой проблемы не было, так как страна была едина и крымчане всё равно ощущали себя Россией, несмотря на формальную принадлежность Украине. Но вот когда СССР не стало, всё изменилось. Сами крымчане сразу подняли вопрос о воссоединении с Россией, но разумеется, что их тогда никто не стал слушать, ни в России, ни на Украине. Про Украину понятно, а вот Россия тогда совершила самое настоящее предательство. Имея полное право требовать от Украины то, что ей никогда не принадлежало, правительство Ельцина об этом даже не заикнулось, попросту бросив русских людей и землю, обильно политую кровью русских солдат в нескольких войнах.

Независимая Украина всегда относилась к Крыму, как к нелюбимому пасынку. Возможно потому, что подсознательно чувствовала некую опасность для той своей новой идентичности, которую собиралась строить. И в этом вина не Крыма, а в той самой идентичности.

Крым никогда не собирался и не хотел украинизироваться. Крым никогда не принимал то, что навязывал ему Киев, начиная от языка и кончая новой, лживой историей, сочинённой где-то во Львове и Тернополе. И если Крым чему-то когда-то сопротивлялся – то именно этому и попыткам на себя давить. Сопротивлялся так, что однажды пришлось усмирять почти что силой, понагнав на улицы крымских городов ОМОН с западной Украины.

Идеи возвращения в Россию в Крыму всегда были живы, можно сказать, что об этом мечтало большинство населения Крыма. И желание это с годами только усиливалось, так как происходящее на Украине не давало повода ни для какого оптимизма. Крымчане прекрасно видели, кто рвётся к власти, видели, как националисты потихоньку просачиваются на самые верха, видели, как менялась политика государства. «Оранжевая революция» для Крыма не была первым звоночком, это был уже самый настоящий набат, потому что все прекрасно понимали, что будет. Приход к власти Януковича тоже ничего не поменял в лучшую сторону, так как в Крыму прекрасно знали, что из себя представляет этот «пророссийский президент», ведущий многовекторную политику, а говоря проще, стремящийся усидеть одной задницей на нескольких стульях.

При этом надо учесть, что за всё время независимости, Крым Украина никак не развивала, что только доказывает её отношение к нему, как к пасынку. Не строились дороги, не ремонтировалась инфраструктура. Зато с Крыма исправно сосались налоги, а украинские политики и олигархат строили себе прекрасные дворцы в самых живописных уголках полуострова. На народ всем было просто наплевать. Тем более, что народ этот был не того сорта, что на самой Украине. Упорно не принимал украинский язык и считал своими российских военных и моряков, которые имели в Крыму арендованную базу.

В 2014 году всё произошло очень быстро. Крым вернулся домой. Наверное, это единственное, за что можно сказать Украине спасибо. За то, что, хотя бы в тот раз, она не врала, не изворачивалась и показала на деле, что будет с Крымом, если тот останется в её составе. Показала на майдане, а потом и под Корсунь-Шевченковским. И Крым прекрасно понял, что пора бежать из этого сумасшедшего дома.

Все в мире прекрасно понимают, что Крым стал российским навсегда. Об этом заявил даже госсекретарь США Майк Помпео, который в официальных речах дежурно произносит мантру о том, что «Крым – это Украина». Только эта мантра звучит всё реже и скучнее, похоже, что она всем уже безумно надоела. На Украине в неё тоже вряд ли кто-то в серьёз верит, но надо делать хорошую мину при плохой игре. И надо выдумывать новую историю.

В том числе и о том, как Крым «сопротивлялся российской оккупации».

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх