На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Эрдоган "послал" Штаты далеко и надолго. Бывшие хозяева не в восторге

Турецкий президент решил вести свою политическую игру, независимо от Штатов. Об этом говорят его последние действия на мировой арене, которые явно направлены на улучшение отношений с Россией. Это и восстановленный вопрос по Турецкому потоку, и поддержка российских войск в сирийском конфликте.

Бывшим хозяевам такое, конечно же, не по душе, о чём уже открыто заявил американский лидер.

Трамп высказался о своём разочаровании Эрдоганом, правда, поводом для этого он выбрал ситуацию с пастором Эндрю Брансоном.

Стоит напомнить, что священнослужитель из США был обвинен в терроризме и шпионаже и задержан турецкими силами, однако «демократов» такой исход ситуации не устроил. После провальной операции адепта, Вашингтон потребовал отпустить пастора, но получили отказ. Что из этого будет дальше?

Экономическая война между Турцией и Америкой уже началась. Страны пока противодействуют друг другу на уровне повышения пошлин. Очевидно и то, что арест пастора это лишь повод для проведения антитурецкой акции, поскольку Эрдоган Трампу теперь не выгоден по иным причинам. А что обычно делают США, когда лидеры им не подконтрольны или не соответствуют их целям? Пытаются предпринять попытки государственного переворота, дабы посадить нужного человека.

Выходит, Эрдогану теперь следует быть осмотрительным, чтобы в его окружении не появился американский крот. По крайней мере, попытки подсунуть туда такого вне всяких сомнений будут предприняты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх