На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Трамп: США останутся в Ираке наблюдать за Ираном — «настоящей проблемой»

Соединённые Штаты намереваются сохранить военное присутствие в Ираке, чтобы следить за Ираном. Об этом в воскресенье, 3 февраля, в интервью американскому телеканалу CBS заявил президент США Дональд Трамп.

«Мы потратили целое состояние на то, чтобы построить эту замечательную базу в Ираке. Мы можем её сохранить.

Одна из причин, по которой я хочу сохранить её, заключается в том, что я хочу наблюдать за Ираном, потому что Иран — вот настоящая проблема», — сказал он.

Под «замечательной базой» в Ираке хозяин Белого дома имел в виду американский военный объект «Айн аль-Асад» в иракской провинции Анбар к западу от Багдада.

Напомним, 26 декабря прошлого года Трамп прибыл на американскую базу «Айн аль-Асад» в Ираке. «Рождественский визит» главнокомандующего ВС США в правительстве и парламенте Ирака сочли грубейшим нарушением суверенитета арабской страны после того, как американский лидер не соизволил прибыть в Багдад, а вознамерился вызвать на военную базу под флагом США иракского премьер-министра Аделя Абделя Махди. Последний благоразумно отказался от вызывающего «приглашения», сославшись на отсутствие оговоренного заранее формата встречи с Трампом.

Источник

Картина дня

наверх