На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

А сколько было шума... "Украина оказалась неспособна печатать даже свою "националистическую макулатуру" на мове"

Украина оказалась неспособна самостоятельно печатать свою националистическую макулатуру – заказы приходится размещать в издательствах Европы и даже… в «стране-агрессоре». Каково, а?

Об этом сегодня на круглом столе в Киеве признался член правления украинского националистического общества «Просвiта» Николай Цимбалюк.

«Сегодня подавляющее большинство наших изданий вынуждено печататься, например, в Словакии. Оказалась, что это страна с мощной полиграфической базой. Страна, у которой четыре миллиона населения. Я не говорю о размещении заказов в Германии, но когда сегодня размещают заказы на предприятиях «страны-агрессора», это уже не укладывается в нормальную голову», – возмутился он.

Украинский деятель рассказал, что в последнее время ему часто приходится бывать на фронте, и спрос на украинские книги там есть.

«Если бы вы знали, как не хватает украинской книжки там, на передовой и прифронтовой зоне! Есть, что печатать, но сегодня считается верхом успеха, если тираж какого-нибудь издания выдаст 500 экземпляров. А государственные средства, которые ограничены, но выделяются, возвращаются назад: нечего издавать!», – посетовал Цимбалюк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх